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なるころ

「なるころ」は「なると金時」の生産者農家ソムリエーずと食材を知り尽くした職人が腕を振るう食加工のプロ「鹿祿・しかろく」がコラボレーションした逸品。

徳島県特産の「なると金時」をマッシュし、牛乳・バター・小麦粉をまぶし一口サイズに丸め揚げた、甘くておいしいほっくり食感のお菓子です。

農家ソムリエーず生産の「なると金時100%使用」(100日熟成)

「なるころ」製作への道

2021年12月の芋博の反省をいかし、次回催事への新規商品開発を模索。

社員からアイデアを募り2022年4月に「なるころ」を採用。加工会社らしく一工夫したものを考案しました。

たこやきのように丸くしたのは、学校給食で提供されている品目を参考に。(静岡工場考案)

よろず支援拠点のパテシェの先生にもアドバイスをいただき、味全体を整え製品化することができたのは6月中旬でした。

その後、ネイミング等を考え、9月には「なるころ」と命名。

由来は、なると金時を丸くしているため、ころころするところから「なるころ」。

そして、2022年12月6日からのそごう横浜店「第四回 芋博」でお披露目いたしました。

販売例

「なるころ」業務用

商品企画規格製造ロット荷姿
※要冷凍50個/1袋1,000個/20袋1C/S 500個/10袋(50個入×10袋)
凍ったまま160℃の油で5分揚げてください。

商品のお問い合わせ

〒770-8073 德島県德島市東沖洲1丁目5-4
株式会社 鹿祿(しかろく)
担当:営業部長 鎌田

e-mail : y-kamada@shikaroku.jp
TEL :088-664-8601
FAX:088-664-8603

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