blog

おせち販売開始しました

当社が展開するブランド「KAMUTSU」にて2024年版おせち「絆」が楽天市場にて販売開始しました。
今回は徳島産食材をふんだんに使用し、お子様も喜ぶ和洋のメニュー37品目をご用意しました。

今なら超早割予約として9月30日までご予約頂くと通常価格より3,000円OFFの24,000円にてお買い求めいただけます。
100食限定ですのでお早めに!

【徳島産】編み太刀魚若狭焼き

徳島県産の太刀魚を三つ編みにして焼き上げました。見た目も食感も楽しい逸品です。

【徳島産】紅白柚香なます炙り小鯛酢〆

徳島産の大根と人参を使用した紅白なますに徳島産の柚子をたっぷりと加えました。徳島産の小鯛を酢〆にして皮目をサッと炙り香ばしさをプラスしました。

【徳島産】なると金時のキッシュ

熟成させたなると金時をふんだんに入れ、生地には玉子とモッツァレラチーズに生乳と生クリームを入れてしっかりと焼き目を付けて仕上げました。

【徳島産】足赤海老艶煮

徳島産の足赤海老を丁寧に炊き上げました。
つの字に曲がった尻尾を老人に見立てた健康長寿の縁起物です。

【徳島産】和三盆ムース・和三盆ゼリー

徳島産の和三盆糖を使用したムースの上に、和三盆糖のゼリーを掛けて上品な甘さに仕上げました。

【徳島産】阿波尾鶏のグリルナポリソース掛け

徳島産ブランドの阿波尾鶏を調味料に一晩じっくりと漬け込んでから焼きあげました。自家製トマトソースに炙りアスパラとヤングコーンを添えました。

【徳島産】蛸の柚香煮

徳島産の蛸を使用し、小麦粉でぬめりを丁寧に取り除いて徳島県産柚子と一緒に低温で柔らかく炊き上げました。
柚子の香りがさわやかです。

ローストビーフ

北海道産牛を低温加熱で柔らかく仕上げました。オリジナルソースでお召し上がりください。

鮑旨煮

鮑を柔らかくするために大根と一緒にじっくり茹で、鰹出汁を効かせて柔らかな含め煮に仕上げました。
※画像は2個ですが、お節は1個入です。

帆立オイル蒸しいくら醤油漬け

北海道産の帆立貝柱をオイル漬けにし、じっくり蒸し上げ、北海道産のいくら醤油漬けを贅沢にトッピングしました。
※金粉は付いていません。

サーモンとほうれん草のテリーヌ

ほぐしたサーモンとハーブ、生クリームを入れ、口当たりの良いテリーヌにし、上に鮮やかなほうれん草ピューレを乗せ、2層に仕上げました。

関連記事