食品安全の国際規格ISO22000 / HACCPを取得

安心で美味しい商品を提供し続けるため衛生管理の行き届いた環境の中、安全で高品質な商品づくりに取り組んでいます。
国際基準をクリアするハイレベルな衛生管理で、美味しいものを安心してお召し上がりいただけるよう「食の安全」を提供します。

安全への取り組み

従業員一丸となって取組む衛生管理体制

鹿祿では防疫体制を強化するため、2014年にISO22000(本社工場)2019年にHACCPシステムを導入(静岡・宮崎工場)衛生管理が行き届いた環境のもと、高品質な商品づくりに取り組んでいます。

美味しいものを
安心して食べていただく為に

製造工程での異物混入を防ぐために、金属探知機と共にX線検査機も導入しています。すべての商品においてX線検査機と金属探知機の2つの機械でチェックし、目視検査も行っており、何重ものチェック体制で品質管理に取り組んでいます。最新の設備と人の目で食の安全をしっかりと守っています。

グループまるごと安全に

鹿祿では製造する食品の安全性を確保するために、ISO22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築・維持・継続的改善を行い、必要に応じて更新する事に努めます。また、工場一丸となりHACCPの考え方に基づいた衛生管理システムを構築し、真摯に食品の安全に取り組んでまいります。

徳島 本社工場

  • 2014年9月25日 ISO22000:2005認証取得
  • 2020年9月25日 ISO22000:2018認証更新済み
静岡工場

  • 2019年3月27日 JUSE-HACCP:2014認証取得
宮崎工場

  • 2019年3月27日 JUSE-HACCP:2014認証取得