職人の技術力と食材の良さが
高いレベルで要求されるおせち料理。

鹿祿では料亭やホテルで修業を積んだ職人が食材選びから調理まで徹底的にこだわり
一品一品手作りで丁寧に仕上げています。

様々な素材を使用した和風や洋風などのお節の製造が可能です。

他では味わえないバリエーション豊かなラインナップをご提供いたします

OEM(ご要望レシピでの製造)やODM(弊社レシピ)も可能です。

おせちについて

「おせち」は長年ODM商品として製造した実績があり、
味は勿論最も力を入れているのは「色彩」です。

鮮やかな色は添加物を使用しないと出せない物が多い為、そこで天然素材を生かし
様々な研究を重ね、
おせちの中では一際目立つ色彩に自信を持っており健康志向の方々にご満足頂ける商品です。

おせち 商品一例

伊勢海老白髪盛り金粉添え

伊勢海老白髪盛り
金粉添え

国産の伊勢海老を塩茹でし
酒煎りしました。
「長寿の縁起物」

烏賊蕨巻

烏賊蕨巻

烏賊を黄身とアオサ海苔粉で色付けし
「蕨」に見立てました。

ローストビーフ

ローストビーフ

国産牛ヒレ肉を低温調理で柔らかく
仕上げ、オリジナルソースで
お召上がり頂きます。

サーモンテリーヌ

サーモンテリーヌ

時鮭にハーブを効かせたテリーヌ
法蓮草で色合い良くしました。

太刀魚編み焼き

太刀魚編み焼

太刀魚を編んで焼き上げました。

青利烏賊の松笠焼き

青利烏賊の松笠焼

青利烏賊を鹿の子切りにし
松笠に見立て焼き上げました。

足赤山椒焼き

足赤山椒焼

国産足赤海老に山椒の実を射込み、
焼き上げてます。

お煮しめ

お煮しめ

縁起の良い野菜を丁寧に
炊き上げました。

つの字海老・日の出砧巻

つの字海老(右)
日の出砧巻(左)

右:長寿を願う縁起物
左:日の出砧巻
時鮭を大根で巻いた酢の物
切り口を日の出に見立てた縁起物。

蕨

鰻ふくさ焼(上)
金目鯛木の芽焼(右)
蕨の信田巻(左)

上:国産鰻に鶏卵とすり身を合わせ
蒸し上げたこだわりの逸品
右:金目鯛に下味を付け木の芽の香りで
焼き上げました。
左:油揚げを使用し蕨を芯に蒸し、更に
煮込んだ巻物。

帆立オイル蒸し+いくら醤油漬け

帆立オイル蒸し
いくら醤油漬け添え

北海道産の帆立貝柱をオイル漬けし
蒸し上げ、いくら醬油漬けを添えています。

太刀魚の南蛮漬け・蛸の柚香煮

太刀魚の南蛮漬(上)
蛸の柚香煮(下)

上:太刀魚を揚げ鰹出汁の効いた南蛮漬け
下:国産の蛸を徳島県産の柚子と柔らかく
炊き上げました。

詰め合わせ完成イメージ

詰め合わせ完成イメージ

おせち単品商品

おせち単品も販売しております。
※但し、販売製品の種類、数量は製造時期によって限りがありますので、ご相談くださいませ。

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ご依頼から出荷までの流れ